小说妹妹网

手机浏览器扫描二维码访问

第十二章 大梵真龙(第1页)

望着无渡禅师渐行远去的背影,法海心下也是一阵轻松。

被误会了也好,太监就太监呗,有什么了不起?有太监这个名声在外,以后办些苟且之事倒也多了一道护身符。唯一不爽的是,以后在人前人后就得摆出一副不可不戒的姿态了。

想象着自己将来面对妖娆多姿的赤果美女,满脸不屑的酷酷一甩头,“红粉骷髅!神马秀发娥眉琼鼻樱唇香肩丰乳柳腰翘臀美腿玉足都是浮云~”

空即是色,色即是空,这谁都会念,但是要想像有道高僧一般,在众多异样眼神注视下将这句禅言念好、念妙、念的发自内心,的确有些难度。

还好如今也只有无渡禅师知道自己“太监”了,离这件事传开还需要一段时间,自己还有时间准备应对。

收起心思,法海将注意力放在了手中的经书上,只一眼,法海心中就骇然惊起千涛万浪。

无渡禅师交给法海的这本经书非常古旧,一看就知道至少有几十年的历史了,从字迹来看,这本经书应该是无渡禅师亲手抄著的。

令法海震惊的不是这些,而是经书封面上那八个龙飞凤舞的大字——天龙大势至菩提经!

“怎么会是这门神通?!无渡老和尚到底是什么来路?难道……”法海头脑中顿时千思百转,疑惑重重,随后心头隐隐升起一股不可抑制的激动。

换做以前,法海可能不知道《天龙大势至菩提经》是什么东西,但自从读了《无涯札记》,法海却对手中这本看似不起眼经书的珍贵之处清楚无比。

《天龙大势至菩提经》相传传自天南大崇圣寺,大崇圣寺在当地又叫天龙寺,乃是大理国的皇家寺院。大理国是东方神州历史上一个不起眼的小王朝,只存在了三千余年就被灭国了,天龙寺存在的时间比大理国还要短,但在修佛者心中,其地位却堪比佛门九大门派,甚至在一段时期内,其锋芒直逼佛门第一大派——显宗的大慈恩寺。

相传天龙寺奇迹般崛起于六千年前,不到千年时间,天龙寺就威震天南一方,随后剑指中原,派遣大批高僧进入中原,欲挑战大慈恩寺佛门第一寺的地位,双方在京都进行了长达千年之久的斗禅斗法,那段时间,天龙寺在修真界风光无限。

然而就在天龙寺与大慈恩寺的道统之争胜负难分之际,天龙寺突然召回了所有高僧,紧接着没过多久就传出天龙寺惨被灭门,整座寺院都被夷为平地的消息。

有人说天龙寺遭了天谴,有人说天龙寺亡于内斗,总之说什么的都有。也有很多修真界高手前往天南天龙寺遗址寻找其灭亡的原因,但直到千年后大理国被灭,修真界依然找不到天龙寺被灭幕后真凶的任何蛛丝马迹,这件事也成了佛门,乃至修真界三千年来一直悬而未解之谜。

三千年时间过去了,奇迹般崛起,奇迹般陨落的天龙寺成了修真界的传说。而如今,法海抱着这本传说中天龙寺镇寺三大经书之一,和《大枯荣经》、《六道轮回经》齐名的《天龙大势至菩提经》,心情怎么可能不鸡冻不已?

“大梵真龙,世尊地藏,诸佛护佑,般若……”

怀着鸡冻的心情,法海小心翼翼的打开了这本传说位列一品神通的《天龙大势至菩提经》,一字一句的认真拜读起来。法海可以发誓,从他前世九岁偷看黄色小人书以来,他是第一次这么认真地读一本书。

《天龙大势至菩提经》上记载的神通,据说传自西天大势至菩萨,而大势至菩萨又是地藏王佛菩萨的手下第一护法菩萨,所以,这本经书开篇才有“世尊地藏”一说。

法海不是佛门初哥,前世他对佛教就很有研究,他知道地藏王佛菩萨那是和观世音佛菩萨一般,整个西天唯二拥有超越佛陀实力,却一直没有成佛的菩萨,所以又被佛徒们尊称为佛菩萨。

这两个菩萨一直成不了佛,就是因为她们发的宏愿太大,地藏王佛菩萨的宏愿是“地狱不空,誓不成佛。”由于六道轮回在,地狱不可能空,所以她一直没有成佛,这个典故在前世路人皆知。

而观世音佛菩萨的宏愿则是“众生不渡,誓不成佛。”这个宏愿的难度系数一点不小于地藏王佛菩萨的“地狱不空,誓不成佛”,区别就是一个人间,一个地狱,所以,她们两个都不是佛,而是佛菩萨。

略过常识不说,单说《天龙大势至菩提经》。大势至菩萨不仅是地藏王佛菩萨手下第一护法,还是西天化龙池的掌控者,统领西天所有护法佛龙——大梵真龙,所以,他又被称为天龙大势至菩萨。这部《天龙大势至菩提经》记载的就是大梵真龙的修炼之法。

简而言之,通过修炼天龙大势至菩提经,能够用无上念力在识海之中凝练出大梵真龙,平时用以凝练本命法相,对敌时则放出天龙伤敌。由于大梵真龙皈依前都是穷凶极恶之辈,所以大梵真龙同样残暴无比,不但能够摧毁肉身法宝,甚至还能吞噬法力元神,可以说是一件毁灭性的大杀器。

九星幻神劫  巨鳄潜行  灵界巅神  都市版英雄无敌  网游之三界最强  流浪仙人  香港娱乐1980  掏宝王  风流的小流氓  青帝重生  重生之绝世天骄  钓鳌客  网游之领主模式  大唐绿帽王  网游之中原大战  至尊神位  疯狂机械时代  重生之快意纵横  武动逍遥  超级百宝囊  

热门小说推荐
很纯很暧昧

很纯很暧昧

杨明是一名普通的学生,某一天,他收到一份礼物,一只神奇的眼镜,从此生活变得丰富多彩。...

地主婆的幸福生活

地主婆的幸福生活

1平方米地换1瓶水?  1亩地换100斤粮食?  10000亩地换10000斤蔬菜?  13星球换10000颗不同品种的花草树木?  1颗星球换以上全部?  掀桌!  本姑娘只是一个普通地球人,只打算在地球发家,不打算开拓宇宙位面其它星球!  要换东西,可以,拿钱来!  一句话简介其实,这就是一个抱着位面交易器这只金大腿的姑娘重生后,成为地主婆的幸福生活。    粉嫩新书宅斗不如御只鬼打滚求收藏,求推荐票票O∩∩O...

帝国风云

帝国风云

这是一部荡气回肠的都市情缘小说,它如长河般的悲壮凄美,主人翁江梦远与青梅竹马的恋人西楚艳演绎了一场生死永相随,不离亦不弃。爱到白头老,相守亦相望那份纯真纯美的生死之恋。后来,西楚艳因为一场意外永远地离开了他让他伤心欲绝。从此,主人翁江梦远的人生轨迹发生了巨大改变,他将情归何处呢?...

造化仙帝

造化仙帝

这是一个神奇的世界,有强者餐霞食气,有荒兽嘶吼山河,有神通妙法通天,有法宝毁天灭地,有灵丹脱胎换骨,有仙阵笼罩诸天少年姜思南自乾元域而出,身怀无上至宝,修炼绝世神通,只为了自己心中那份最初的守护,杀入浩...

你死我活

你死我活

在晚自习的下课铃声即将拉响的时候,班上的微信群里突然弹出了一条消息。今晚是超刺激的杀人游戏专场,愿意去的赶紧报名。这消息是刘梦妍发的,她是我们班的班花,不仅人长得漂亮,而且人缘也很好。所以她这信息一发,立马就有好几个人报了名。班上有什么活动,我自然是不会错过的,因此我也赶紧留下了自己的名字。放学后,刘梦妍带着我们去了后门那废弃了的,被称为4号楼的学生宿舍群号310045103...

两个人的烟火

两个人的烟火

亲爸不疼,后妈不爱,还有个妹妹处心积虑的针对,硬逼着她去和土豪陪睡,谁曾想,阴差阳错,她居然和神秘男滚了床单,夜里来天明去,对方到底是高矮美丑?苏渺,你有没有这么爱过一个人,爱到她不是你的软肋不是你的罩门,而是,你的命!她在他身下不服输地轻颤,没有!可是我有,你就是我的万劫不复...

每日热搜小说推荐