小说妹妹网

手机浏览器扫描二维码访问

第5部分(第1页)

。 最好的txt下载网

模块三:集谛……在困境中放松心灵(4)

“尊重人才”贯穿于摩托罗拉用人过程的始终。摩托罗拉前CEO高尔文说:“时间会改变,我们的产品会改变,我们的员工会改变,我们的客户会改变,但摩托罗拉对人保持不变的尊重的基本理念不会改变。”

就连号称具有世界最强战斗力的美国海军陆战队,都将“我们为彼此而战!”,奉为所有成员必须铭刻在心的精神。

现在真正的老天珠越来越少了,坊间流传的,都是后人用玛瑙之类伪造得惟妙惟肖的“替身”,并且专门生生造出一个词,称其为“新天珠”。想想当初时常为颇费周折、却淘出的只是伪造品而气得七窍生烟直至懊悔到半夜,不免有些好笑。

真的也好,假的也罢,无所谓是老,还是新,只要它的存在,曾经带给我些许的快乐,就是一件值得珍藏的宝贝。倘若有一颗纯正的老天珠摆在你面前,为了得到它而茶不思、饭不想,辗转难眠,这样相思的过程岂不是很痛苦?就算你花尽心思终于拥有,却因此爱不释手导致玩物丧志,这样的获得又有何意义呢?

还是放松心情,抱着枕头好好地睡一觉吧,不要把烦恼带到床上,不要把怨恨留到明天。

。。

模块四:灭谛……在团队中超越自我(1)

其实佛陀也有烦恼,成道之前有,开悟之后也有。如果没有完全又如实的自我体验,他怎么会找到断灭烦恼的方法?

从前有位信徒向赵州禅师求道:“敢问禅师,佛陀有烦恼吗?”

“有。”老和尚呷了口茶,迸出一个意想不到的字。

“那怎么会呢?佛陀是超脱之人,怎么会有烦恼呢?”信徒大惑不解,显然很不满意这个答案。

“那是因为你还没有得道啊。”禅师展开双眉,似笑非笑地望了他一眼。

“哦,原来如此。”信徒听了颇为感动,显然很满意这次的回答,“那倘若我修行得道以后,佛陀有烦恼吗?”

“有!”老和尚在茶香之中,依然是当头棒喝。

“可是我都已经得度了,佛陀为什么还有烦恼呢?”信徒再一次陷入迷惑之中。

“呵呵,”轻轻吹散茶壶上的袅袅香雾,老和尚继续布道,“因为佛陀不是你,他的心里还装着一切众生!”

“一切众生,当然无法度尽,那么佛陀永远都在烦恼之中而无法超越了?”信徒因为不解而有些发急,口气粗硬起来。

“刚刚不是说了吗,佛陀不是你。他已经超越,全无烦恼。”禅师合起眼帘,却展露一个意味深长的笑容。

“那,那,众生既未度尽,佛陀为什么又不烦恼呢?”不得其意的信徒,觉得越来越迷惑。

“因为佛陀本来自性中的众生都已度尽。”

信徒听罢,似有所悟。也似有些不解。

老和尚拿起茶壶,揭开杯盖,将壶里的水缓缓地浇在地上,望着有些诧异的信徒道:“当水盛放在壶里面,它是水。洒在地上,它还是水吗?”眼见信徒就快走出困境,他继续用最精湛的禅法直指人心,“就像在提问之前,你已经有了答案,又何必自寻烦恼呢?”

众生的烦恼,是从种种无明妄想中生起,佛陀有烦恼,是从慈悲心生出的;佛陀无烦恼,是因为自己的心性早已清静。但是我们的烦恼呢?是从慈悲中生出的,还是由心性里孕育?

然而最无奈的,就是从烦恼之中再生烦恼!

一直都很崇敬这位活到一百二十岁的赵州老和尚,在一千多年前的唐朝,这样的高寿几乎是奇迹,难怪被当时的高僧大德们都尊称为“赵州古佛”。也正是他洒脱自如的机锋,高深莫测的道行,吸引我走入禅的天地。

他不仅会用“吃茶去”这样脍炙人口的公案开启普通信徒的智慧,就连差一点改变唐末历史的“燕赵二王之争”也被他的禅机妙理,化干戈于无形之中。

不夜花魁  天书诗集三生石  台海特工携手录  (网王同人)棋子+画中仙  前男友是人鱼  刘禹锡传  有女长孙  奋斗  空山3  这个中洲队强到离谱  重生之景似前程  热朗公爵夫人  一度商痛  霸道账号爱上我  (庞策)风会  (综英美剧同人) 梅林传奇 另一种结局(abo)  人鱼童话  马龙我的痛我的爱  寻觅中华  公关礼仪  

热门小说推荐
婚宠撩人,老婆不要跑

婚宠撩人,老婆不要跑

我的女人只有我能欺负!秉承着这个原则,萧妍被叶墨城从身体到精神各种欺负然而某一天,叶墨城却突然往床上一躺,夫人,要不我们换一种姿势,以后你来欺负我如何?...

战狼旗

战狼旗

世人皆知芷江机场,可又有几人知道凤凰机场,更是无人知晓,在雪峰山战役前夕,日军一支特种中队曾突袭来凤凰机场,却神秘的消失在武陵山脉中为了家族的崛起,他无所不用!为了家族的威望,他发动了三次火把酒!无人知晓,曾经拒绝抗日的他,为什么义无反顾的发动了火把酒,亲率四百敢死之士,进入茫茫武陵山脉去阻击日军谜一样的人生,谜一样的故事,谜一样的结尾这是一本对得起大家支持的书敬请支持!申明本书虚构,如有雷同,实属巧合。读者群127770068...

都市神奇宝贝系统

都市神奇宝贝系统

叮,神奇宝贝系统开启,具体信息请自行查看!当主角拥有穿越神奇宝贝世界的能力后,是纵横都市,还是冒险于神奇大陆,亦或是是追求背后的真相?本书的书友群群号为249794847...

重兰毓秀

重兰毓秀

兰溪重生了,所以,前世,且当心。某男该当心的是你!...

重生之嫡女无良

重生之嫡女无良

她是名动京城的丞相嫡女,大婚当日,自己的夫君要迎娶的人却是自己的妹妹,为他机关算尽,却换来鸠酒一杯。前世她瞎了双眼才把畜牲当成良人,今生,她定要那些伤得她体无完肤之人十倍偿还前世的债。阴暗潮湿的地牢里,看着那人,她嘴角冷笑前世我为你而死,今生定当让你生不如死!金銮殿上,他眉眼温柔可愿与我共同携手,笑看这天下?若你负我,就让你以这天下为代价,背负千古骂名!情节虚构,请勿模仿...

竹马少爷太别扭

竹马少爷太别扭

顾亦临作为一个合格的竹马,在她尚懵懂时就已用他独有的方式守候着她。有人问有人追求她你会怎么做,不留余力的在她面前抹黑情敌?顾亦临淡淡一睨直接将她的烂桃花掐死在摇篮就好了,反正又不是第一次做这种事了!原以为会这样守候下去,燕京的一通电话却打破了这样的生活。...

每日热搜小说推荐