小说妹妹网

手机浏览器扫描二维码访问

第五 十 五章 一 衣 带 水(第2页)

对观福音书(指马太、马可、路加三福音书)上说,此次筵席发生在犹太人的逾越节。但约翰福音书上写着不同意这个日期,不过基督福音同意说,在筵席上,耶稣用手势将他的面包和酒净化,并告诉他的信徒们,这些是用他的身体和血液订下的盟约。此举开创了基督教圣餐的圣礼。席间,耶稣向他的门徒揭示,在坐的人中有一个会背叛他。

根据基督传统,信徒犹大?艾萨卡特成为天下背信弃义的第一人。晚餐后,犹大领着一帮武士。在耶稣于花园的一座橄榄叶雕塑的基座上祈祷时,犹大用接吻来识别耶稣,从而出卖了耶稣。幸存的手稿上说,耶稣被带到caiaphas。在那里,智深教士和顾问们将耶稣递送给罗马当地政府官庞休斯?派拉得。耶稣因对庙宇使用煽动性的语言和行动,因美化自已为救世主,污辱和责骂教会获罪。派拉得还认为耶稣是一个潜在的麻烦和危险制造者,他对当局的威胁与日俱增。此次发现的手稿上还表明的观点是,不认同罗马政府对耶稣罪与非罪的的最终判决。但是派拉得公布的处罚就是将耶稣钉在位于加弗利小山的十字架上,上述是圣经上的说法。

耶稣身受痛楚地死去,然后确实发生了什么无法令人知晓,一些手稿讲述此事说几名妇女去耶稣的坟墓探视,发现坟墓是空的,耶稣被一名美丽女子救出去了,并告知来访者耶稣已复活。马休福音、路加福音及基督教《圣经》中的《圣徒行传》和圣经的其它书籍也都描述到一位徐徐升天的耶稣与众多信徒会面的场景。

尽管此故事的述说有不同的“版本”。但是对基督教的信仰从那个星期发生的致命事件迅速散播开来。人们相信耶稣迈出死亡之门。升到天堂中去了。耶稣的十二名门徒(犹大被替换了)将耶稣的生命和死亡的话语传到全世界,建立了世界上最早的、堪称伟大宗教之一的基石。至于犹大,这个叛徒的命运。前景一片漆黑。据资料来源报道,普遍的看法同意他接受了普世的谴责。马休福音的记录是犹大自缢而死。

新约全书写于公元65年与95年这段时间之间。虽然现在的学者们无法知道究竟是谁写了这部书,但是这四部福音虽然讲的是类似的故事,但不是完全相同的关于耶稣的生命和布讲的事。马可福音、马休福音和路加福音一个个如此相似,有时候它们三者被称为《对观福音书》。但约翰福音与大多数的福音书不同。

这四本大同小异话说耶稣的书是最早的福音书,这些书的作者可能一些事件的目击者,然后,他们将事件描述下来。在古代,也存在许多其它的福音书,也许多达30种;其中一些可能与现在的“文抄公”一样遍及文坛,但是仅有马休福音、马可福音、路加福音和约翰福音书中的话语经受了时间的洗礼,成为新约全书的柱石。

上述四本福音书的崛起,部分应归于二世纪古罗马高庐帝国在里昂的主教圣艾雷尼厄思,此君在神学书中以一名爱寻衅滋事的敌人出现,在基督教义中被认为是一名异教徒,他声称要将马可、马休和路加及约翰福音——基督徒惟一认可要读的书,及教堂统一起来,对艾雷尼厄思来说,为数不算少的四个福音系列非同小可,十分重要;这样就有四个方向、四种力量,剩下来出现四部分开的福音书也是顺理顺章的事。艾雷尼厄思与其他一些信徒相信这四部选择的福音书勾勒出真实的耶稣的生命及耶稣的教诲。

到公元四世纪末,艾雷尼厄思所开列的四部福音成为当时教堂“执业”的政策和《新约全书》的基础。许多其他教会领袖也用自身的努力将异教徒的教本排除在外,虽然这些教本的作者和追随者并不认为自已是异端,而是奉献于基督。

那些“失落”的福音渐渐地从基督教义中隐退,许多教本被付之一炬,或者是被毁坏。一些不那么大众化的教本不允许再行复制,但也许逃过万劫不复的命运,如著名的发现于埃及纳吉哈姆迪的抄本可能就是属于逃过焚书的劫难,与墓主同埋在墓穴中,从而保全自已在1500年之久,并等到了重见天日的机会。

保罗是基督教早期转型,从封闭的犹太人教派转变成为全球性宗教有数的几个负责人之一,他在传教工作方面所做的努力,在构建新约全书编年史所起的决定性作用,在公元一世纪那段时间广泛留下他的影响,此时,也是教会开始从犹太传统分道扬镳。

保罗在转向基督教之前是犹太的法学博士,一个犹太教派法利赛组织的成员,此组织致力于为摩西制订法律。显然与新基督信仰是不一致的。保罗在格拉丁描述了他的转向,他说在去大马士革的路上他经历了一种感受,出于相信耶稣的神力,一路上他广为宣传耶稣的义勇。作为一名讲希腊语,熟悉非犹太人生活的罗马居民,保罗尤其适合他的使命——向非犹太人和异教徒宣传耶稣讲过的话。保罗相信耶稣的追随者们在成为基督徒之前不要成为犹太人,这使那些沉浸在犹太法律传统中的人处于两难境地。这个问题在餐桌上尤其棘手。在餐桌旁。耶稣在没有旁观者的情况下,犹豫地享用一分圣餐。对基督徒的联合,犹太人是又一个主要障碍,此种情势在保罗与其他传道者,如彼得、詹姆思之间引起裂缝,甚至导致保罗要在非犹太人中间集中力量开拓“生源”。

保罗的传道在全球有一个焦点区域,他带着对基督的信仰来到叙利亚、土耳其、希腊的一些城市的非犹太人聚居区,他相信在这些贸易和旅游的集散地,是重植耶稣复活信念的关键所在。在耶稣被子钉上十字架20-30年后。由保罗写作的大量信件收录在早期基督文案中。这些信件旨在用于基督徒在在教堂做礼拜时供大声朗读。并用于回答新基督教的问题。这些信件形成了《新约全书》的开篇。也向学者们提供了关于撰稿人保罗的珍贵资料。

新约圣经中的《罗马书》第一、二章,《哥林多前书》,很可能还有《腓力比书》和《腓力门书》等出自保罗之手。其它的信件也为保罗的立意。但这些文字的真实作者是谁,学者们还有争议。作为关键人物的保罗其最终产命运如何。不得而知。只知道他在耶路撒冷被捕,可能是为了保护他,免遭犹太人的报复。犹太人相信保罗在神庙中亵渎了神灵,被庙中的非犹太人逮住了。

在此之前,保罗不厌其烦地强调:上帝新任命的王国,已得耶稣允诺,很快就会显现。这一信息无疑在罗马和犹太人当局中间引起震动。保罗作为一名犯人被解到罗马,他可能死在这个城市,对此现在还不能做出怎样的解读。一些传统的说法是,他作为殉道者在罗马遇难;公元64年罗马发生大火灭,当时的统治者尼禄以此为借口对保罗实施迫害。

埃及的科普特部族是世界上首个信仰基督教的族群之一,在埃及土地上星罗棋布的教堂见证了早期基督教信仰与信徒的联系。

埃及这片土地在旧约的手稿上已有认定。根据科普特人的传统说法,埃及在耶稣的生命中发挥了重要作用。耶稣和他的父母玛丽和约瑟夫为逃避犹大国王赫罗德的迫害,到埃及寻求避难。他们过着放逐的生活几近几4年之久,这一时间跨度据信大约与耶稣诞生和赫罗德国王死去的时间一致。很快,耶稣自已死后不久,信徒马克相信,约在公元43年有一个新的信念会广泛传至古希腊后期的世界的犹太人和希腊人社团。根据科普特人的资料,耶稣信徒马可能死于公元68年,他因反抗古希腊后期的犹太人获死罪。当时的犹太人在反抗罗马当局,把当局心目中的战神塑像放置在犹太人的居住区。罗马皇帝特雷简下今歼灭与之相关的城中的犹太人口。此事件可能反而帮助了古希腊后期犹太人的发展,相关的希腊人口也大量增加,基督教社团赢得了声望。

公元三世纪,罗马王朝迫害基督徒的事十分猖厥,在埃及也是如此;现代科普特基督教徒称那个世纪的十年是“武士纪元”。然而,基督教还是照样生存下来,并兴旺发达。古希腊后期著名的教会学校涌现了伟在的作家和思想家,他们帮助基督教学校打造成型,然后又接纳了多种与之不相关的观点。科普特语言是古代埃及语言和借用希腊字母表直接沉淀而来,许多最初的埃及教本是由科普特文字写就,如许多纳吉?哈马迪写的著作,幸存于犹大福音的抄件中。科普特的语音至今仍在学者们中流传,此外,作为一种科普特教堂的圣餐语言也为部分教士使用。但是在公众服务性场合,阿拉伯语在圣餐前占主导地位。

古希腊后期的基督徒教长们居住在开罗,成为现代科普特基督教的领军人物,许多科普特教徒还来到埃塞俄比亚和厄立特里亚。有的则住在开罗。公元七十年,罗马未来的君主泰特斯嗅到了一个有四年历史的犹太造反派在反对罗马的统治,造反派要在罗马统治者试图在犹太人教区更换罗马教皇时采取亵渎和憎恨的行动。泰特斯朝庭摧毁了大部份耶路撒冷人的反叛,并杀了数以万计的犹太人。原来的泰特斯仍然稳居罗马的统治中心,庆祝罗马人的胜利。

耶路撒冷二世教主哈罗德王是众多教庭缔造者中在矛盾中倒下的一个,虽然他的倒台可能具有偶然性。今天,在西方世界,“哭墙”依然传奇般地存在于世。斑驳的庙宇及以色列人居住的用石块砌起的圆形拱顶,有时候成为一种有争议的与两种信仰有关连的基石。

发生在公元66-70年和公元132-135年两次犹太人的惨败,有助于犹太人反抗者们在犹太主义与基督教信仰的萌生间增加了裂缝。一些学者们相信早期基督教的性质由于其追随者的意愿而得到强化,使他们自身与犹太人领袖西蒙?巴?柯克巴不同,西蒙声称他代替耶稣。是真正的弥塞亚。犹太人心目中的救星。

科普特伯人的信仰在基督教之前已存在。但是在成为科普特人的主导信仰之前经过了与此信仰相关的争论。灵知(神秘的直觉)是希腊语中的一个词,相当于知识,用来描绘那些相信每个人都与上帝相通的信徒。这样的知觉可以用一个选择来揭示,方法是通过罕见的神的鼓励感知。

在公元二世纪。这些观点在许多不同的信仰系统中得到分享,他们拥有如此广泛的群众和影响力,使什么才是正统的基督教要从竞争中产生。科普特人一般相信,所有的人在他们自身之内,拥有伟大的神力所赋予的一小片,这就是黑色的物质世界留下的不甚完美的影响,它防止人们成为一个与神的光有联系的灵魂。

科普特人将耶稣看作是一个给人以光明的教师。耶稣的言辞能成为人们在自已内心世界寻找神的火光的一把金钥匙;能帮助人们重新发现与神的联系,及自身成为神的一分子;在物质世界之上再次将自已得到升华。为了获取这种能力,人们需要这样一种特殊的知识:经常否定自我。

一些科普特学者也相信上帝,在圣经中被称为耶稣父亲,但是在犹太教传统中,没有与耶和华一样的人。科普特人将耶和华归结为罪恶的产生和物质世界,人们在其中苦苦挣扎,并迷失方向。

话说萧木来到二千多年前秦人徐福落地的日本留学读医,眼前的日本正值明治维新成功,社会呈现蓬勃发展时期.明治维新由日本皇族推动,政府自上而下主导的一次全面西化的资产阶级政治经济文化和社会的改革.

此前,日本社会是封建闭塞的农耕社会,由封建寡头集团领导,不思长进,反对开放,夜朗自大.明治维新成功,日本国力大增.中日甲午海战中,日本舰队完全打败了大清北洋水军,其民族意识在原有基础上了一个新台阶.各行各业的人都在不知疲倦地工作……

日本是个岛屿国家,国民生活在四面环海的一叶孤舟上,陆地空间逼仄,各类资源先天贫乏,国民有强烈的忧患意识,整个民族强烈的,挥之不去的纠结是:不知哪一天早晨醒来,东京电视台,身穿黑色西装,脖子上挂黑色领带,脸庞刮得精光,头发贼亮的电视台男播音员,用他坐怀不乱的声音,向全世界发布日本末日的旷世新闻:

“地球村的村民们,早晨好,nhk在日本东京一百层的帝国大厦用短波,微波,超微波向全世界和太阳系直播,地球村的一员,我们眼前的日本列岛正在一毫米一毫米地向下沉沦,太平洋浩如烟海的海水正在一寸一寸吞噬着我们世代赖以生存的陆地.我们即将沉入海底,与地球村永别!

地球村同胞们,我们原先是坐在一条名叫地球的船,但地球诺亚方舟首先弃我们日本而去,让我们情何以堪!此刻,我站在帝国大厦一百层的顶端,用高清望远镜看到了太平洋似潮的海水已爬上了日本列岛的海岸线,我的同胞面无愧色地走向大海,我们或许早已厌倦了这种充满危机的生活.当有一天,造物主决定抛弃日本列岛时,我们面对死亡毫无惧色,正如一句中国古诗所说,“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”.

盗运成圣  土豪的铁拳无双  无赖王妃要休夫  美女快看过来  原始乡村梦  暗黑之神之无良少年  江湖有妹纸  九天武尊  官厨  丑陋天堂  职业解梦师  天帝诀  网游之问道  网游之数码暴龙  魔导基地  仙明  调教八零年代  我叫术士  老掉牙的恋爱史  修真警局  

热门小说推荐
天运贵女之寒门锦绣

天运贵女之寒门锦绣

二十一世纪的苏倾再次睁眼就成了凌墨王朝通州治下槐树村的的痴儿苏青璃,上有粗狂却护犊子的外祖父,慈祥和蔼的外祖母,清隽帅气的秀才爹爹温婉如水好似小兔子一样的娘,还有四个风格各异的舅舅,一个哥哥,一个弟弟,典型的阳盛阴衰,痴儿也是宝。既来之则安之,看着自己吃细粮,其余的家人却吃着粗粮野菜,哪怕比自己还小的弟弟也一样,她毅然的拾起了老本行,种草药,开实验田提高粮食产量,种茶园让寒门生辉,陋室生香,不仅改善了家里的生活,更是将整个槐树村都成为了凌墨王朝最富裕的村子。吾家有女初长成,一家有女百家求,苏家有女各方来求,本来还不知道选谁,却被天外一句你毁我徒儿清誉在前,还想嫁去哪家?苏青璃瞪大双眼看着走进来那个高大上,一脸认真的人,惊呼一声什么时候?...

回到过去当神犬

回到过去当神犬

重生变成了一条军犬,陈泉只想喝最烈的酒,不想日最烈的狗!...

绝世倾心:首席男神的恋爱通告书

绝世倾心:首席男神的恋爱通告书

年轻有为的孟翔,在一次回国的飞机上,遇到一个打着电话,满口汉语的女子。那女子打着手机聊着天,堪堪的说出了他的名字。孟翔好奇,忍不住多看了那女子两眼。只一眼,让他深刻的记住了这女子。这之后,那女子与孟翔之间,开始发生了一连串的爱恨纠葛...

邪猴

邪猴

你是人是妖?!当然是人那你为何来妖族?我没说我不是妖啊。那你是妖人?嗯。我看是人妖吧?啊打打打我比花香,我比树高,我是一只人尽皆知的猴王!...

妾室无良

妾室无良

现代女白领因为乌龙的被小三事件惨遭报复遭遇车祸,魂穿到古代。因为之前的情伤,决定这一世,用自己来自现代的金手指开辟美好生活,不理情事。可是,顶着恶毒庶女的名头,还有那么多帅哥哭着闹着要把她纳回去做妾这是怎么回事?本姑娘不做妾,不做妾,不做妾!重要的事说三遍!某高富帅挖挖耳朵,好,那就明媒正娶吧!...

三国之绝代军师

三国之绝代军师

曹操曰孤得思郎,如文王得太公,高祖得留侯!刘备曰倘诺思郎早生二十年,则是大汉之幸!孙权曰杜思郎,豪杰也!...

每日热搜小说推荐